CESPTE

inicio INTERNACIONAL Estos son los requisitos para renovar la visa sin entrevista

Estos son los requisitos para renovar la visa sin entrevista

Estos son los requisitos para renovar la visa sin entrevista
1.41K
0

Qué es el Programa de Exención  de Entrevista para Visas de No-Inmigrante?

Bajo este programa, la mayoría de las personas que planean renovar su visa no necesitan presentarse a una entrevista en el Consulado.

¿Cómo puedo  solicitar una visa bajo esta programa?

Los solicitantes solo requieren hacer una cita para presentarse en el Centro de Atención al Solicitante más cercano a su domicilio para llevar su solicitud DS-160, pasaporte mexicano vigente y recibo de pago. En el Centro de Atención al Solicitante, se le tomarán fotos y huellas digitales.

Nota: el personal del Centro de Atención al Solicitante NO realiza entrevistas.  De ser necesario, en algunos casos, una vez que se han revisado los documentos en el Consulado, nos pondremos en contacto con el solicitante para agendar una entrevista en el Consulado.

Te recomendamos:   Encuentran 9 ciervos muertos por comer bolsas plástico

¿Qué tipo de solicitantes puede renovar su visa sin necesidad de entrevista en el Consulado?

La mayoría de los solicitantes mexicanos cuya visa turista, visa de estudiante, visa de periodista o visa de intercambio expiró hace menos de 12 meses (1 año) pueden solicitar su visa sin entrevista.  Además, los solicitantes mexicanos cuyas visas de inversionista (E2) que han expirado hace menos de 12 meses (1 año) pueden solicitar visa sin entrevista.  Le recordamos al público que el oficial consular se reserva el derecho de llamarlo posteriormente para una entrevista en el Consulado.

Te recomendamos:   (VIDEO) Jugador de Fortnite golpea a su novia embarazada en transmisión en vivo

¿Cuáles son los requisitos específicos para renovar mi visa bajo este programa?

El solicitante debe estar renovando una visa con validez completa.

El solicitante tiene la nacionalidad mexicana o reside en México como inmigrante con FM2 o FM3 y tiene un pasaporte válido.

El solicitante está pidiendo una renovación para la misma categoría de visa.

El solicitante planea volver a la misma institución o lugar de trabajo indicada en su visa anterior (excepto visas de turista).

La visa anterior todavía está en posesión del solicitante.

La visa anterior ha expirado hace menos de 12 meses (1 año) hasta el día de la cita en el Centro de Atención a Solicitantes (CAS).

El solicitante nunca:

Ha sido arrestado o condenado por un delito en cualquier país.

Te recomendamos:   Asteroide podría chocar contra la Tierra en octubre: NASA

Ha sido deportado de los Estados Unidos.

Se le ha negado la entrada a Estados Unidos, o ha tenido otros problemas o dificultades con Aduanas y Protección Fronteriza (CBP, por sus siglas en inglés) al intentar entrar a Estados Unidos.

Todas las secciones de la solicitud DS- 160 han sido contestadas de manera completa y precisa.

¿Puedo renovar me visa antes de que expire?

Sí.  Se puede renovar antes de la fecha de vencimiento de una visa actual.

Para mayor información sobre los requisitos del Programa Exento de Entrevista para visas de no-Inmigrante, visite nuestro sitio web mx.usembassy.gov

(1406)

Publicar tu comentario

Comentario

Don´t copy text!